Часы работы с 9:00 до 18:00

г.Губкин, ул.Революционная, д.8

Lubanya - печи для бани

Корзинна пуста

Какой материал подойдет для парилки

Какой материал подойдет для парилки

Для внутренних работ существует масса отделочных материалов. Чтобы упростить Вам выбор, какая будет сделана отделка парилки в бане, фото и картины готовых решений есть у каждого дизайнера.

Стоит напомнить, что даже если вы самостоятельно сделали выбор, лучше согласовать его со специалистом, ведь не все материалы подходят для монтажа внутри самого жаркого помещения.
Учитывая специфические условия эксплуатации, к отделке предъявляются соответственные требования:

  • устойчивость к влаге;
  • термостойкость;
  • долговечность;
  • гигиеничность;
  • экологичность.

Для внутренней отделки бани следует выбирать натуральные материалы.
Пластик при повышении температуры деформируется, начинает выделять неприятный запах, а обычная плитка трескается после нагрева. Поэтому использование такой отделки недопустимо в парилке.
Оптимальный вариант – древесина. Структура отделки зависит от финансовых возможностей. Например, вагонка стоит дешевле бруса, ее выбирают, если необходимо уложиться в определенный бюджет. В основном, владельцы бань отдают предпочтение лиственным породам древесины. Ниже пример, как может выглядеть внутренняя отделка бани, фото классического варианта.

Существует мнение, что не стоит обшивать внутреннюю часть парной древесиной хвойных пород, поскольку при повышении температуры она выделяет смолу. Но это утверждение спорно, ведь смола благотворно влияет на здоровье, очищает дыхательные пути, укрепляет сердце.
Обшивать или нет внутреннее помещение хвойной древесиной, решать вам - может кому из домашних неприятен запах хвои или наоборот.

Если для облицовки бани все же была выбрана вагонка, то она должна быть высокого качества. Особое внимание необходимо уделить наружной обработке материала – на его поверхности не должно быть сколов, сучков, трещин. Вагонка не должна деформироваться: разбухать при нагреве или усыхать при нормальной температуре.

Если дерево в качестве материала для внутренней отделки парной по каким-либо причинам вам не подходит, предпочтение можно отдать жаростойкой плитке, она хорошо зарекомендовала себя при значительных перепадах температуры.
Специалисты рекомендуют выкладывать стены парилки терракотовым плитняком – этот материал устойчив к повышенной температуре и влажности.

Если у вас возникли вопросы по отгрузке, доставке или оплате заказа, закажите обратный звонок от нашего менеджера

Оставьте свои контактные данные в форме справа и наш менеджер свяжется с вами и ответит на все интересующие Вас вопросы.

Отправляя запрос вы соглашаетесь с
Правила обработки персональных данных